Sempat Tak Lolos Verifikasi Faktual, Partai Ummat Kini Siap Mengikuti Pemilu 2024

Gambar Gravatar
Sempat Tak Lolos Verifikasi Faktual, Partai Ummat Kini Siap Mengikuti Pemilu 2024
Konferensi Pers Partai Ummat.

KABARDPR.COM – Sekertaris Majelis Syuro Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Ummat, Ansufri Idrus Sambo menyampaikan ada dua Provinsi yang tak sempat memenuhi syarat mengikuti Pemilu kini berstatus Memenuhi Syarat (MS).

Hal tersebut, berkat verifikasi ulang usai adanya mediasi antara Partai Ummat dengan KPU RI yang di fasilitasi oleh Bawaslu.

Bacaan Lainnya

Adapun dua Provinsi yang berstatus memenuhi syarat tersebut yakni Sulawesi Utara (Sulut) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Alhamdulillah, hari ini pleno KPU provinsi Sulut dan NTT menyatakan bahwa Partai Ummat adalah MS. Kiini memenuhi syarat dalam verfak ulang 23-28 Desember 2022,” kata Ansufri Idrus dalam keterangannya, Kamis (29/12/2022).

Atas lolosnya verifikasi faktual ualng di Sulut dan NTT tersebut, Ansufri Idrus Sambo meyakini bahwa Partai Ummat akan menjadi salah satu partai Pemilu 2024.

Adapun rencana pengumuman rekapitulasi secara nasional akan dilakukan dalam rapat pleno KPU RI pada Jumat (30/12/2022) besok.

“Dengan demikian, secara defacto, Partai Ummat lolos sebagai peserta pemilu 2024 nanti, insya Allah,” ucapnya.

Di kesempatan tersebut, Ansufri mewakili segenap jajaran pengurus DPP Partai Ummat mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan semua pihak yang memberikan dukungan baik moril dan materil.

“Kami ucapkan selamat khususnya untuk para pejuang-pejuang, seluruh pengurus DPW dan DPD se-Sulut dan NTT serta Tim DPP dan DPW lainnya yang telah ikut berjuang meloloskan Partai Ummat,” tandasnya.

Baca Artikel Lainnya di Google Berita

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *