Munas KAHMI, Ahmad Doli Kurnia Nahkodai Presidium KAHMI Periode 2022-2027

Gambar Gravatar
Politikus Dominasi Presidium KAHMI Periode 2022-2027
Musyawarah Nasional (Munas) ke-XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) memilih sembilan presidium Majelis Nasional Masa Bakti 2022-2027.

KABARDPR.COM – Musyawarah Nasional ke-XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Munas KAHMI) memilih sembilan presidium Majelis Nasional Masa Bakti 2022-2027.

Presidium KAHMI terpilih, Ahmad Doli Kurnia mengatakan, bahwa Munas KAHMI kali ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah. Sebab menggunakan pemilihan secara berbeda dari sebelumnya.

Bacaan Lainnya

“Munas ke-XI ini, menjadi Munas yang bersejarah. Karena untuk pertama kali keluarga besar KAHMI dan HMI melaksanakan pemilihannya menggunakan sistem electronic vote alias e-vote,” kata Presidium terpilih KAHMI Ahmad Doli Kurnia, Minggu (27/11/2022).

Sembilan presidium terpilih dengan suara terbanyak yakni Ahmad Doli Kurnia 417 suara, Ahmad Yohan 343 suara. Selanjutnya, Herman Khaeron 318 suara, Saan Mustopa 316 suara, M. Rifqinizamy Karsayuda 311 suara, Abdullah Puteh 295 suara, Romo H.R. Muhammad Syafii 290 suara, Zulfikar Arse Sadikin 284 suara dan Sutomo 278 suara.

Sembilan presidium terpilih dari 38 nama calon presidium yang ditetapkan pimpinan sidang dan disepakati peserta Munas KAHMI.

Sebanyak 511 peserta penuh dari majelis wilayah, majelis daerah dan majelis perwakilan luar negeri menyalurkan suara dalam pemilihan tersebut.

Sembilan Presidium terpilih di dominasi oleh politikus berjumlah 8 orang dan satu orang dari unsur pengusaha. Tidak ada perwakilan birokrat, akademisi dan profesional dalam komposisi presidium baru tersebut.

Doli menuturkan, sekitar seminggu yang lalu ia di minta komentar oleh beberapa media tentang e-voting di Munas KAHMI.

“Saya waktu itu langsung menjawab, setelah Muhammadiyah, Insya Allah KAHMI,” katanya menegaskan.

Doli juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras Majelis Wilayah Sulawesi Tengah (Sulteng) yang di pimpin Andi Mulhanan Tombolotutu bersama majelis daerah dan panitia daerah, yang sudah mempersiapkan kegiatan Munas dengan baik.

Munas XI KAHMI di Palu, 24-27 November 2022, juga menetapkan Dewan Penasehat KAHMI Akbar Tanjung, Dewan Etik KAHMI Jusuf Kalla dan Dewan Pakar KAHMI Mahfud.

Baca Artikel Lainnya di Google Berita

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *