Amien Rais Tegaskan Masjid Sebagai Kekuatan Partai Ummat

Gambar Gravatar
Amien Rais Tegaskan Masjid Sebagai Kekuatan Partai Ummat
Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais.

KABARDPR.COM – Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais menegaskan bahwa partainya tidak akan meninggalkan masjid sebagai tumpuan kekuatan partai.

Hal itu di sampaikan Amien Rais usai partainya dinyatakan lolos syarat verifikasi faktual oleh KPU dengan nomor urut 24.

Bacaan Lainnya

Pasalnya, Partai Ummat lolos menjadi peserta pemilu 2024 merupakan hal yang wajar. Karena, partai tersebut adalah partai Islam dan kemakmuran masjid menjadi bagian dari perjuangan.

“Kami Partai Ummat tidak akan pernah meninggalkan masjid. Karena masjid adalah sumber kekuatan umat Indonesia,” ucap Amien dalam keterangannya yang di kutip Kabardpr.com, Minggu (1/1/2023).

Menurut dia, masjid menjadi contoh kedisiplinan pemimpin yang demokratis.

“Anda perhatikan, tidak ada sekiranya Imam Salat Jumat misalnya, salam kanan-kiri kemudian tidak bergeser dari tempatnya itu. Artinya kalau Pilpres sudah selesai ya sudah selesai, jangan nongkrong, ganti,” jelasnya.

Selain itu, dalam membangun solidaritas Partai Ummat, ia mengingatkan para kader agar terus istiqomah memakmurkan masjid.

“Di masjid tidak akan di tanya apa partainya, apa jamaahnya, tapi di masjid semua sama. Maka dari itu, masjid akan menjadi tumpuan awal, tengah dan akhir untuk Partai Ummat,” tukasnya.

Seperti diketahui, partai besutan Amien Rais itu dinyatakan lolos sebagai peserta Pemilu 2024 usai verifikasi faktual di sejumlah daerah di ulang. Verifikasi faktual ulang menindaklanjuti hasil mediasi Bawaslu kepada KPU dan Partai Ummat.

Baca Artikel Lainnya di Google Berita

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *