MPR RI: Almarhum Taufik Kurniawan Sosok Tidak Pernah Lelah Berjuang

Gambar Gravatar
MPR RI: Almarhum Taufik Kurniawan Sosok Tidak Pernah Lelah Berjuang
Mantan Wakil ketua DPR RI, Taufik Kurniawan. (Foto: Kabardpr.com/SFT)

KABARDPR.COM – Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto mengenang mantan wakil ketua DPR RI Taufik Kurniawan sebagai sosok yang tidak pernah lelah berjuang untuk partai. Hal itu terlihat dari ketekunannya membangun karir politik mulai dari tingkat bawah.

Wakil Ketua MPR RI ini menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya mantan Wakil Ketua DPR dan Sekjen DPP PAN periode 2010-2015 tersebut.

Bacaan Lainnya

“Beliau adalah sosok yang tidak pernah lelah berjuang dan membesarkan PAN. Ini dapat di lihat dari karir politiknya yang di mulai dari bawah sebagai ketua ranting PAN Gajah Mungkur, Kota Semarang. Hingga menduduki sekretaris DPW PAN Jawa Tengah,” kata Yandri kepada wartawan, Jumat (25/11/2022).

Taufik Kurniawan, kata dia, juga pernah menduduki berbagai jabatan di PAN. Bahkan, pernah menjadi Sekjen PAN periode 2010-2015 di era kepemimpinan Hatta Rajasa.

Menurut Yandri, di lembaga legislatif DPR RI, Taufik Kurniawan pertama kali menjadi anggota DPR pada periode 2004-2009. Ia juga pernah menduduki sejumlah posisi strategis seperti wakil ketua Komisi V dan wakil ketua Fraksi PAN.

Pada periode 2009-2014, Taufik juga menduduki posisi sebagai ketua Komisi V. Tahun 2010, ia di tunjuk menjadi wakil ketua DPR Bidang Koordinator Kesejahteraan Rakyat.

“Pada periode 2014-2019, Taufik terpilih kembali menjadi anggota dewan dari Dapil Jawa Tengah VII, kemudian di tunjuk kembali menjadi wakil ketua DPR RI. Tentu banyak jasa-jasa almarhum untuk PAN,” ungkapnya.

Dia juga menyebut Taufik Kurniawan sebagai sosok baik, ramah, suka menolong, dan berkomunikasi dengan lembut. Sebelumnya, mantan Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan meninggal dunia di Rumah Sakit Elisabeth Semarang, Jawa Tengah, Kamis (24/11) sekitar pukul 16.30 WIB.

Baca Artikel Lainnya di Google Berita

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *