Melalui MMS ke-IX, PKS Resmi Usung Anies-Imin sebagai Bacapres dan Bacawapres 2024

Gambar Gravatar

KABAR DPR – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) selesai melakukan Musyawarah Majelis Syura IX dengan agenda utama membahas Bakal Calon Wakil Presiden pada Pemilu 2024, Jumat (15/9/2023).

Dalam konferensi pers, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyampaikan hasil Musyawarah Majelis Syura, dalam putusannya, Majelis Syura PKS menetapkan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden mendampingi Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden 2024.

Bacaan Lainnya

“Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia mendampingi Bapak Anies Rasyid Baswedan pada pemilihan Presiden tahun 2024,” ucap Syaikhu.

Hasil Musyawarah Majelis Syura kali ini memperkuat hasil musyawarah sebelumnya yang telah menetapkan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024.

Syaikhu lantas mengatakan, Musyawarah Majelis Syura IX menjadi landasan PKS secara resmi mengusung Anies-Muhaimin sebagai pasangan Capres-Cawapres.

“Menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai pasangan Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia yang secara resmi diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera pada Pilpres tahun 2024,” tutur Syaikhu.

Musyawarah Majelis Syura IX PKS dihadiri 99 anggota Majelis Syura dari perwakilan 38 Provinsi se Indonesia, selain itu dalam konferensi pers usai musyawarah, dihadiri Calon Presiden Anies Baswedan dan Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar.

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *