Ini Hasil Pertemuan Nasdem di Sekber Gerindra-PKB

Gambar Gravatar

KABARDPR.COM – Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali menegaskan partainya tetap serius membicarakan koalisi dengan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Menurut Ali, kunjungan ke Sekber Gerindra-PKB Jalan Ki Mangunsarkoro Nomor 1, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/1/2023) siang ini, tidak mengurangi keseriusan mereka berkoalisi dengan PKS dan Demokrat.

Bacaan Lainnya

“Kunjungan hari ini tidak mengurangi apa-apa gitu, kami tetap bersama Demokrat dan PKS,” kata Ali usai bertemu elite Gerindra-PKB di Sekber.

Ali menuturkan, kedatangan dirinya dan para elite Nasdem hanya untuk memberikan ucapan selamat atas peresmian Sekber Gerindra-PKB. Menurut dia, kunjungan ini merupakan silaturahmi yang perlu dilakukan untuk mencairkan situasi politik yang mulai hangat.

“Menurut kami perlu untuk kita cairkan, perlu untuk kita buat menghadapi kontestasi ini menjadi politik riang gembira. Kita berbeda bukan berarti kita bermusuhan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ali mengatakan komunikasi Nasdem dengan Demokrat dan PKS masih berjalan baik. Bahkan, kata dia, rencana koalisi hampir matang dan rampung.

“Terus bagaimana dengan Nasdem, PKS, Demokrat? Tetap baik-baik saja, sedang dalam berkomunikasi, doakan juga seperti Gerindra dan PKB segera untuk membuat Sekber,” pungkas Ali.

Ali mengunjungi Sekber Gerindra-PKB ditemani Ketua DPP NasDem Willy Aditya bersama pengurus lainnya. Mereka disambut oleh Ketua Harian DPP Gerindra Dasco, Waketum Budisatrio Djiwandono, dan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Sementara dari PKB diwakili Wasekjen Syaiful Huda, Waketum Jazilul Fawaid, Sekjen Hasanuddin Wahid, dan Ketua Fraksi Cucun Samsuridjal.

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *