DPR Setujui Fit and Proper Test Yudo Margono Jadi Panglima TNI

Gambar Gravatar
DPR Setujui Fit and Proper Test Yudo Margono Jadi Panglima TNI
KSAL Yudo Margono resmi menjalani fit and proper test di DPR RI.

KABARDPR.COM – Rapat internal Komisi I DPR RI telah menyetujui Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI. Hasil itu setelah melalui rangkaian uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test calon Panglima TNI.

“Setelah mempertimbangkan pandangan fraksi dan anggota, maka Komisi I DPR RI memberikan persetujuan pengangkatan Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI,” kata Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid di Nusantara I DPR RI, Jumat (2/12/2022).

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan seluruh fraksi menyatakan setuju pengangkatan Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI. Sehingga, dalam rapat internal Komisi I DPR tidak di lakukan pemungutan suara atau voting.

Menurutnya, persetujuan tersebut dilakukan setelah Komisi I DPR melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap Laksamana Yudo yang berlangsung selama tiga jam.

“Saat sesi pendalaman, beliau (Laksamana Yudo) menjawab pertanyaan dari sembilan fraksi. Lalu kami melakukan rapat internal Komisi I DPR,” ujarnya.

Dia mengatakan dalam Rapat Internal Komisi I DPR juga menyetujui pemberhentian Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI. Komisi I DPR juga mengapresiasi dedikasi yang ditorehkan Jenderal Andika Perkasa karena telah memajukan institusi TNI.

Sebelumnya, dalam uji kelayakan dan kepatutan calon panglima TNI. Yudo Margono memaparkan visinya yaitu mewujudkan institusi TNI sebagai patriot NKRI dengan memperkokoh tiga matra dalam menjaga kedaulatan negara.

Dia mengaku akan meneruskan pembangunan untuk mewujudkan TNI kuat, sehingga menjadikan rakyat dan bangsa Indonesia bermartabat di mata dunia.

“Dengan menjadikan TNI sebagai patriot NKRI yaitu kepanjangan dari prajurit TNI dari tri matra yang profesional, modern, dan tangguh untuk keutuhan NKRI,” ujar Yudo Margono.

Dalam uji kelayakan tersebut, Yudo juga memaparkan tiga elemen kekuatan TNI, yaitu sumber daya manusia (SDM), alat utama sistem persenjataan (alutsista), dan organisasi.

Baca Artikel Lainnya di Google Berita

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *