Ace Hasan Minta Kesejahteraan Tenaga TKSK Ditingkatkan

Gambar Gravatar
Foto: Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily.

KABAR DPR – Wakil Ketua Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily mendorong kesejahteraan untuk tenaga kesejahteraan sosial tingkat kecamatan (TKSK) ditingkatkan. Ace mengaku pihaknya tengah mendorong anggaran Kementerian Sosial (Kemensos) pada tahun 2024 mendatang mencapai Rp79 triliun salah satunya untuk tingkatkan kesejahteraan TKSK.

“Kesejahteraan TKSK menjadi perhatian kami. Saya mengenal TKSK sejak tahun 2013, waktu itu tali asih buat mereka masih Rp 200 ribu sekarang menjadi Rp 1 juta,” ucapnya dalam keterangan tertulis, Kamis (12/10/2023).

Selain mendorong kesejahteraan, ia mengatakan telah melakukan rapat dengan Kemensos terkait asuransi pendamping sosial. Ace mengatakan tengah memperjuangkan agar 70 ribu pendamping sosial mendapatkan asuransi.

Pria yang kini menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Jabar ini pun meminta fraksi Golkar untuk mengawal aspirasi dari tenaga kesejahteraan. “Saya minta fraksi Golkar mengawal aspirasi TKSK tersebut,” kata dia.

Ace menambahkan keberadaan tenaga kesejahteraan sosial telah berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia menilai tenaga kesejahteraan sosial menjadi bagian penting dan kepanjangan tangan pemerintah di kecamatan. Ke depan, ia berharap tenaga kesejahteraan sosial semakin semangat dan terus berjuang bagi kesejahteraan sosial masyarakat.

Kepala Dinas Sosial Jawa Barat Ida Wahida Hidayati mengapresiasi kerja-kerja sosial yang telah dilakukan TKSK. Ia bangga kerja keras TKSK mengawal program kesejahteraan sosial dan menurunkan angka kemiskinan di masyarakat. “Saya bangga terhadap kinerja TKSK yang memiliki jangkauan kerja sampai ke pelosok desa,” kata dia.

Apa reaksi anda soal berita ini?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Iklan-Admin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *